Grontol, Kuliner Khas Indonesia
Namanya boleh jadi jarang terdengar, grontol, atau di beberapa daerah tenar dengan nama urab jagung. Kalian pernah coba kuliner satu ini dong Feders ?
Ini merupakan kuliner asal Jawa Tengah yang sudah ada sejak lama, jauh sebelum kuliner dengan bahan dasar sejenis seperti jasuke (jagung susu keju) dan popocorn ada.
Terbuat dengan bahan dasar jagung yang dibumbui gula pasir dan parutan kelapa. Rasanya tentu saja kolaborasi antara gurihnya kelapa dan manisnya gula melebur bersama rasa jagung itu sendiri.
Kuliner ini saat ini sulit ditemukan Feders, padahal rasanya boleh diadu dengan kuliner modern, dan yang pasti tanpa bahan pengawet. (federaloil.co.id)
Artikel Lainnya
Makin Nyaman Dengan Produk Berkualitas,
Rawat Komponen Ini Agar Konsumsi Bensin
Federal Matic 30 Ukuran Baru 650 ml.
Cara Pilih Rute yang Tepat Saat Mudik
Sambut Hari Kasih Sayang, Pilih Yang
Kenapa Cuaca Panas Pengaruhi Cara
Ganti Oli di Federal Oil Center, Bisa