Beranda
Berita
Produk
Tim Federal Oil - Gresini
Tentang Kami
Hubungi Kami
Beranda / Berita / Kuliner Khas Jepang

Ragam Kuliner Jepang yang Bisa dinikmati Saat Nonton MotoGP Motegi 2023

Tanggal : , Penulis : Tim Konten

Ragam Kuliner Jepang yang Bisa dinikmati Saat Nonton MotoGP Motegi 2023

 

Federal Oil - Secara umum, masakan tradisional Jepang dikatakan merupakan makanan yang menyehatkan karena cukup protein, relatif rendah kalori, dan mengandung zat-zat gizi yang penting. 

Pada prinsipnya masakan Jepang dibuat dengan tidak  menggunakan banyak bumbu dan tidak makan banyak waktu.

Salah satu ciri khas makanan Jepang adalah rasanya yang gurih. 

Nah, berikut ini ada beberapa rekomendasi makanan Jepang kekinian yang wajib Feders cicipi saat melancong ke Jepang atau saat akan nonton MotoGP Motegi Jepang nanti.

1.Sukiyaki

Sukiyaki adalah hidangan daging dan sayuran yang direbus dalam panci besi.  Dinikmati dengan kuah yang dikenal dengan nama warishita, terbuat dari kecap dan gula. 

Ada banyak variasi dalam bahan dan cara makan hidangan tergantung daerahnya. Beberapa daerah menambahkan telur kocok ke dalam kuahnya untuk membuat rasa lebih ringan. 

2.Ramen

Ramen adalah hidangan sup yang telah berkembang menjadi sangat populer dan dianggap sebagai buah bibir untuk makanan Jepang. 

Awalnya, sup dibuat dari tulang ayam, tapi dalam beberapa tahun terakhir, daging babi, daging sapi, dan makanan laut juga digunakan dalam sup ini sehingga menciptakan beragam selera. 

Selain rasa garam, kecap dan miso yang khas.

3.Takoyaki

Takoyaki sebenarnya merupakan jajanan kaki lima di Jepang berbentuk bola, yang dibuat dengan alat khusus.

Makanan ini juga disebut bola gurita karena ciri khasnya menggunakan gurita. Si bola kecil yang kaya rasa ini, punya tekstur yang lembut, ditaburi dengan katsuobushi atau abon ikan cakalang asap. 

Inilah yang membuat makanan ini terasa lebih lezat. 

4.Chawan Mushi

Menu makanan satu ini merupakan telur kukus khas Jepang yang memiliki rasa gurih. 

Biasanya, Chawan Mushi cocok dimakan bila sedang tidak enak badan. 

Selain itu, makanan satu ini juga merupakan menu MPASI yang menyehatkan.

5.Domburimono

Domburimono ini terdiri dari beras yang ditutupi dengan daging ayam, telur rebus, acar, sup tahu, daging sapi rebus, dan biasanya diberi udang goreng yang disebut dengan Tendon atau daging babi yang disebut Katsudon, Domburimono ini memiliki rasa gurih, segar, dan pastinya lezat.

Nah itulah 5 pilihan makanan khas Jepang yang bisa dinikmati saat berkunjung ke negara matahari terbit ini.

(federaloil.co.id)