Tiga Lokasi Kuliner Khas Palembang Yang Wajib Dikunjungi
Federal Oil - Apakah Feders sedang melakukan touring ke daerah Sumatera? Jika iya, jangan lupa untuk mampir ke Palembang ya!
Karena, Palembang memiliki banyak lokasi kuliner khas yang tentu saja bukan hanya Pempek, namun ada kuliner lain yang wajib dicoba sebagai pemanja lidah.
Ini tiga lokasi kuliner Palembang yang wajib dicoba saat berkunjung:
1. Tekwan Lince
Tekwan merupakan bakso khas kota Palembang yang terbuat dari ikan disajikan dengan kuah bening ditaburi daun bawang, dan mie putih.
Jika Feders ingin merasakan nikmatnya tekwan, kamu bisa mencoba Tekwan Lince yang ada di Palembang di R.M. Pempek Lince.
Kuah nya khas karena terbuat dari sari kepala udang, dan bakso ikannya pun empuk dan kenyal.
Selain itu, pempek Lince juga terkenal unik karena setelah digoreng, pempek dibakar dulu sebelum disajikan.
Kamu bisa mengunjungi pempek lince di Jalan Tugu Mulyo No. 2398, 20 Ilir D. I, Ilir Timur I, Palembang.
2. Warung Aba
Makanan khas Palembang lainnnya yang patut kamu kunjungi dan nikmati adalah Laksan dan Celimpungan yang menjadi menu sarapan favorit warga Palembang.
Kedua makanan tersebut terbuat dari adonan yang meirip dengan pempek, tapi disajikan dengan kuah kari yang membangkitkan selera makan.
Salah satu warung yang menyajikan dan paling terkenal untuk Kuliner yang satu ini adalah Warung Aba yang mulai berdiri sejak tahun 1981.
Kuah kari Warung Aba terkenal mantap dengan paduan rempah-rempah yang bikin lidah dan perut gembira pagi-pagi. Ada juga menu Burgo dan Lakso yang terbuat dari tepung beras dan juga siap disantap dengan kuah kari dan taburan bawang goreng.
Kalau Feders penasaran, bisa berkunjung ke Warung Aba di Jl. Dr. M. Isa No.26 /15, Kuto Batu, Ilir Tim. II, Kota Palembang.
3. Mie Celor 26 Ilir H. Syafe'i
Kalau Feders tidak suka dengan kuah kari atau kuah bening, kamu bisa cobain makanan enak Palembang yang satu ini, namanya Mie Celor.
Mie celor disajikan dengan kuah kaldu santan kental, tauge dan potongan telur rebus. Mie Celor yang terkenal di Palembang tentu saja Mie Celor 26 ilir Haji Syafe’i.
Rasa kuahnya gurih dan beraroma khas karena terubat dari sari rebusan kepala udang besar. Mienya pun kenyal dan segar karena dibuat sendiri oleh pemiliknya.
Mie Celor 26 Ilir, JL. KHA Dahlan, No. 2, Pasar Ilir, Talang Semut, Bukit Kecil, Kota Palembang.
(federaloil.co.id)