TVS Pamer Skutik Futuristik di India Auto Show 2014
Desain skutik yang futuristik ditampilkan oleh TVS di gelaran India Auto Show 2014. TVS Graphite juga memiliki inovasi dalam penerapan teknologi.
Seperti diketahui, saat ini TVS memang sedang menggencarkan penyebaran skutiknya, termasuk juga ke Indonesia. Nah, di ajang otomotif tahunan di India pula TVS memajang sebuah skutik revolusioner.
Pandangan pertama terlihat jelas pada desain bodinya yang sarat dengan garis tegas dan melancip. TVS mengklaim kalau desain Graphite ini terinspirasi dari bentuk pesawat jet.
Pengaplikasiannya pun diwujudkan pada lampu utama yang tidak simetris, bodi samping dan bagasi yang dibuat berlubang serta desain sepatbor kolong dimana penempatannya dibuat menyatu dengan engine cover.
Belum lagi setang jepit dan panel indikator digital serta bentuk speedometer berbentu asimetris. Fitur tambahannya adalah mobilizer dan smart electronic key.
Memang tidak ada spesifikasi lengkap tentang TVS Graphite. Namun, revolusioner dari skutik ini terdapat pada penyematan teknologi AMT (Automatic Manual Transmission). Teknologi ini digunakan pada mobil-mobil terbaru. Perpindahan gigi sangat mudah dengan menggunakan tombol di setang. Kanan untuk menaikan gigi dan kiri untuk menurunkannya. Gampang banget!
Artikel Lainnya
Cegah Motor Boros BBM Dengan Menggunakan
Cara Sederhana Buat Motor Makin Irit

Ini Cara Cegah Korosi Aki Di Musim Hujan
Anjuran Servis CVT dan Ganti Oli Menurut

Waspada, Bensin Motor Bisa Boros Karena
1_250_150.jpg)
Federal Matic 40, Bikin Motor Tetap Irit

Makin Irit Berkendara, Ini Tiga Kunci
