Ini Pendapat Doni Tentang Mesin Baru Moto2
Sesi tes resmi pra musim Moto2 2013 di Sirkuit Jerez, Spanyol pekan lalu telah berakhir. Dua hari sebelum terakhir menjadi yang paling berkesan bagi Doni Tata, sebab tunggangannya sudah menggunakan mesin baru. Pembalap asal Sleman, Yogyakarta itu pun mengklaim bahwa performa mesin yang baru tersebut lebih powerfull.
“Pada dasarnya tidak ada yang berubah banyak antara mesin yang kami gunakan sebelumnya dengan mesin yang kami gunakan di beberapa sesi tes sebelumnya. Sebab baik dimensi, maupun semburan tenaganya terasa sama. Hanya saja untuk urusan akselerasi, ya memang jadinya lebih baik,” papar Doni.
Meski pembalap tim Federal Oil Gresini Moto2 (FOGM2) itu sudah merasakan mesinnya lebih powerfull, namun ia belum bisa memaksimalkan potensi di mesin barunya tersebut, artinya masih banyak yang perlu disesuikan agar maksimal.
“Semuanya butuh proses untuk bisa lebih cepat. Sekarang tahap untuk memaksimalkan potensi mesin, belum jadi fokus utama. Tapi perlahan sembari musim berjalan, saya yakin semua akan berjalan lebih baik,” tutup Doni disela-sela pembuatan TVC Federal Oil.
Artikel Lainnya
Pentingnya Menjaga Kecepatan Berkendara
1_250_150.jpeg)
Ini Alasannya Mengapa Motor Ditinggal

Motor Tiba-Tiba Boros Bensin? Mungkin

Tiga Manfaat Ganti Oli Mesin Sepeda
2_250_150.jpg)
Ring Baut Oli, Kecil Tapi Berfungsi

Komponen Motor Matic yang Wajib Diganti

Perhatikan Hal Ini Agar Berkendara Makin
