Tilang Elektronik Untuk Sepeda Motor Berlaku Bulan Februari
Feders - Buat kamu pengguna sepeda motor yang melintas di beberapa ruas jalan di Jakarta, kamu harus berhati-hati dan mematuhi rambu lalu lintas, karena mulai Februari Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya akan menerapkan sistem tilang elektronik atau electronic traffic law enforcement (ETLE) untuk sepeda motor.
Untuk sementara akan ada dua jalur yang akan dipasang kamera tilang elektronik yakni di kawasan Sudirman dan Thamrin. Selain itu juga ada enam koridor jalur TransJakarta juga akan dipasang.
Kamera CCTV tersebut akan merekam selama 24 jam, untuk sementara hanya bisa merekam plat B saja. Sistem kerja kamera tersebut serupa dengan tilang elektronik terhadap mobil. Kamera akan menyajikan data ke sistem yang terpusat di Subdit Gakkum Polda Metro Jaya. (federaloil.co.id)
Artikel Lainnya
Tips Agar Makin Makin Nyaman Saat Turing

Sebaiknya Kapan Sih Waktu yang Tepat
_250_150.jpg)
Begini Cara Agar Motor Matic Makin Irit

Fungsi Penting Filter Oli Di Sepeda

Perawatan Kabel Motor, Bisa Hindari
1_250_150.jpeg)
Waspada Gunakan Oli Tidak Sesuai

Dampak Buruk Fuel Dilution dan Cara
