Taman di Jakarta Selatan untuk Wisata Akhir Pekan
Salah satu tempat yang hitz di Jakarta Selatan adalah Kebun Binatang Ragunan dan kuliner yang bercita rasa lezat adalah nasi Padang Charitoraso.
Namun, selain Kebun Binatang Ragunan, masih banyak tempat wisata terhitz di Jakarta Selatan, seperti:
1. Kebun Binatang Ragunan
Seperti yang dikatakan di atas bahwa tempat terhitz di Jakarta Selatan adalah Kebun Binatang Ragunan.
Bahkan sampai saking hitz-nya, Ragunan dikira sebagai maskot Jakarta Selatan oleh beberapa orang.
Karena selain hitz, Ragunan juga merupakan tempat wisata tertua dibanding Kebun Binatang lain yang ada di kota-kota tetangga.
Kebun binatang yang tertua sekaligus memiliki luas sekitar 140 ha ini tidak hanya menyuguhkan hewan-hewan langka saja, tetapi ada juga pepohonan yang rindang dan tempat penyewaan kerta serta sepeda.
Hewan-hewan yang langka itu seperti hewan reptil, mamalia, beruang, hingga harimau ada di Kebun Binatang yang beralamat di Jl. Harsono, No. 1.
Harga tiket masuk ke kebun binatang terbilang murah sekali sekitar Rp. 5.000 untuk satu orang dan tidak ada biaya parkir.
Namun, jika ke Kebun Binatang terlebih dahulu cek plat nomor kendaraan, karena jika tidak sesuai dengan nomor yang sedang berlangsung kendaraan Anda harus terparkir di luar Kebun Binatang.
Artikel Lainnya
Agar Makin Nyaman, Jangan Lupa Ganti Oli
Tarikan Motor Matic Terasa Berat?
Motor Injeksi Kehabisan Bensin, Komponen
Perawatan Motor Injeksi Yang Bisa
Ini yang Terjadi Jika Feders Lupa Ganti
Begini Cara Agar Motor Matic Makin Irit
Anjuran Servis CVT dan Ganti Oli Menurut