Waduh! Harga BBM Akan Naik Lagi ? Berikut Bocoran Informasi Terbarunya
Federal Oil - Siap-siap Feders pengeluaran kamu bertambah lagi setiap bulannya, pasalnya harga Bahan Bakar Minyak (BBM) dikabarkan akan naik lagi. Isu yang beredar BBM subsidi akan naik menjadi Rp10.000.
Selain harga BBM bersubsidi, harga BBM non subsidi seperti Pertamax dan yang lainnya juga diisukan bakal naik, mulai awal September.
Wacana kenaikan harga BBM diutarakan langsung oleh Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati, menurutnya harga BBM non subsidi itu harusnya dijual dengan harga Rp17.300 per liter.
"Pertamax yang sekarang harganya di Rp 12.800/liter dengan harga berdasarkan ICP US$ 105 dan kurs Rp 14.700 harusnya di Rp 17.300/liter," katanya dalam konferensi pers di kantor Kementerian Keuangan, seperti dikutip dari detik.com
Beban subsidi BBM sering dikeluhkan oleh Pemerintah Feders, karena nilainya lumayan besar mencapai Rp501 Triliun. Adapun BBM yang disubsidi oleh Pemerintah saat ini jenis Pertalite yang dijual dengan harga Rp7.650 per liter.
Kenaikan BBM non subsidi sudah berlangsung sejak awal Agustus, Seperti Pertamax Turbo di Jakarta naik menjadi Rp 17.900/liter dari sebelumnya Rp 16.200/liter. Harga Dexlite naik menjadi Rp 17.800/liter dari sebelumnya Rp 15.000/liter. Kemudian, harga Pertamina Dex menjadi Rp 18.900/liter dari sebelumnya Rp 16.500/liter.(federaloil.co.id)
Artikel Lainnya

Pentingnya Ganti Oli Setelah Mudik

Cetak Rekor Muri, Dewa Motor Indonesia

Mitos Fakta, Rutin Stel Klep Bisa Buat

Trivia Unik Marc Marquez, Si Semut Asal
_250_150.jpg)
Tampilan Baru Federal Matic 30, Bisa

Cara Efektif Menghemat Bahan Bakar
1_250_150.jpeg)
Perlengkapan Ini Wajib Digunakan Sewaktu
_250_150.jpg)