Jorge Martin Mengejutkan, Start Dari Row Pertama di Moto3 Austria
Feders - hasil mengejutkan ditorehkan Jorge Martin pada sesi kualifikasi Moto3 di Red Bull Rig, Spielberg, Austria pada Sabtu (11/8).
Pebalap yang baru saja menyelesaikan operasi akibat crash di seri sebelumnya ini mampu menjadi pebalap tercepat nomor dua di kualifikasi.
Padahal di hari sebelumnya, pebalap bernomor start 88 ini berada diurutan 26.
Asiknya, pebalap dari tim Del Conca Gresini Moto3 ini hanya terpaut 0,078 detik saja dari pole sitter.
Baca Juga : Ini Alasan Motor Kamu Harus Pakai Oli Motor Federal Racing)
"Saya menjalani operasi pekan lalu, dan saat ini saya berada di parc ferme! Ini sangat luar biasa," kata Martin.
Pebalap asal Spanyol ini terlihat amat menikmati sesi kualifikasi, padahal menurut pengakuannya, dirinya masih mengalami nyeri akibat operasi.
"Saya harus mengabaikan rasa sakit saya ketika melahap tikungan ke kiri, Besok (saat lomba) saya harus mengeluarkan usaha lebih besar agar pulang membawa hasil yang baik," katanya.
Sementara itu, Fabio Di Giannantonio, rekan satu tim Martin yang di hari pertama torehkan hasil baik, tak dapat mengulangnya di kualifikasi.
"Kondisi trek amat berbeda dibanding hari sebelumnya ditambah saya memiliki masalah pada ban," tutur Fabio.
Pebalap bernomor start 21 ini harus puas memulai lomba dari grid ke-16 di balapn nanti. (federaloil.co.id)
Artikel Lainnya
Sering Terkena Macet Ternyata Bisa
Federal Matic 40, Pilihan Tepat untuk
Benarkah Menggunakan Roller CVT Ringan
Mau Motor Makin Irit Waktu Lebaran?
Fakta Unik Mengenai Cara Oper Gigi di
Menu Berbuka Puasa Bagi Para Bikers di
Lima Cara Ketahui Produk Asli Federal