Moto2 Argentina, Ditabrak Pebalap Lain, Jorge Navarro Gagal Finish
Jorge Navarro menjalani balapan kali ini dengan singkat, hanya 2 lap dilahapnya di Autodromo Termas de Rio Hondo, Argentina (8/4).
Pebalapa Federal Oil Gresini Moto2 ini harus menerima kenyataan tak dapat peroleh poin pada seri kedua Kejuaraan Dunia Moto2 2018.
Start dari posisi yang baik, grid kelima, pebalap bernomor start 9 ini memang tidak mulus melakukan start saat lomba dimulai.
Navarro yang saat itu berada di rombongan besar pebalap, tertabrak oleh Brad Binder ketika sedang melakukan pengereman.
Knalpot pada motor Navarro mengalami kerusakan dan ia harus menelan pil pahit, kembali ke paddock.
"Tidak banyak yang bisa dikatakan. Saya sydah sangat berhati-hati karena lintasan masih sedikit basah dan saya memilih menggunakan ban slick. Dan di lap kedua, Binder menabrak saya yang menyebabkan knalpot motor saya hancur dan saya harus berhenti dari balapan," tutur Navarro.
Padahal sejak sesi Free Practicw sampai dengan Qualify Practis, Navarro dan tim menunjukan kemajuan yang signifikan.
Posisi kelima adalah posisi terbaik yang diperoleh Navarro selama ini, sebenarnya ini momentum yang baik.
Tapi itulah balapan, banyak hal tak terduga yang terjadi. (federaloil.co.id)
Artikel Lainnya
Sepeda Motor Makin Nyaman Setelah
Motor Matic Mengeluarkan Suara Bising?
Tips Perawatan Ban Agar Awet Digunakan
Fakta Unik Mengenai Cara Oper Gigi di
Motor Tiba-Tiba Boros Bensin? Mungkin
Tampilan Baru Federal Matic 30, Bisa
Ciri Injektor Motor Kotor, Yuk Dirawat