Xavier Simeon Percaya Diri, Sasis Kalex Stabil di Arrabbiata
Seri keenam Kejuaraan Moto2 yang akan dihelat di Sirkuit Mugello, Italia akhir pekan ini sudah diincar Xavier Simeone dan tim Federal Oil Gresini Moto2 sebagai pembuktian berkembangnya peforma mereka.
"Sirkuit ini sangat bagus dan saya pikir sesuai dengan set-up frame Kalex kami. Karakter sirkuit membutuhkan motor yang cepat di chicane," ungkap Xavier Simeon, pembalap Federal Oil Gresini Moto2 (FOGM2).
Pembalap asal Belgia ini menggaris bawahi tikungan Arrabbiata 1 dan 2 yang merupakan kelokan ke 8 dan 9 sirkuit Mugello bisa memberikan keuntungan baginya. Dengan catatan motor bisa ‘diam’ di dua belokan cepat tersebut.
Arrabbiata merupakan belokan kekanan, keduanya saling berurutan, dan sama-sama belokan yang dilewati dengan kecepatan tinggi. Sasis yang stabil juga akan menunjukan peformanya di trek lulus menjelang garis finish. "Pada point tersebut saya yakin kami bisa cepat," pungkas Simeon. (federaloil.co.id)
Artikel Lainnya

Bolehkah Oli Matic Digunakan di Motor

Ini Cara Cegah Korosi Aki Di Musim Hujan

Kebanggaan Federal Oil™ Atas Performa
Cara Merawat Motor Matic, Ikuti

Cara Agar Tarikan Motor Enteng, Bikin

Trivia Unik Marc Marquez, Si Semut Asal

Kelebihan dan Kekurangan Motor Injeksi
