Xavier Lahap Hampir 100 Lap di Aragon, Spanyol
Dihari kedua pelaksanaan tes Aragon, Spanyol, tim Federal Oil Gresini Moto2 (FOGM2) mendapatkan peningkatan. Hasil ini dipercaya bisa membuat Xavier Simeon tampil lebih baik saat ketika melakoni laga Moto2 Assen, Belanda.
Usai melahap sekitar 86 lap dihari pertama, Xavier kembali melanjutkannya dengan menghabiskan waktunya di trek. Total rider dukungan Federal Oil itu membuat 97 lap di Aragon. Ini jelas melelahkan terlebih cuaca di Aragon saat itu juga cukup panas.
Namun hal tersebut tidak menyurutkan tim FOGM2 untuk memanfaatkan waktu untuk mendapatkan progres terbaik pada motor. Xavier mencoba beberapa ubahan sasis dan itu membuatnya mampu mencatat waktu yang lebih cepat.
"Hari ini saya melahap hampir 100 lap dan itu membuat saya sangat lelah. Kami membuat langkah besar dengan mencoba seting sasis yang berbeda dan juga material baru yang dipasok Suter," kata Xavier usai jalani tes kedua, Jumat (20/6).
Lebih lanjut Xavier menyatakan senang karena tim Federal Oil melakukan pekerjaan dengan baik dalam dua hari tes di Aragon. "Meski sangat melelahkan, sekarang kami bisa menghadapi Assen dengan kepercayaandiri yang lebih baik," tutup Xavier.
Artikel Lainnya
Lima Cara Ketahui Produk Asli Federal
Cegah Rem Blong Saat Melewati Turunan
Peralatan Ini Wajib Dibawa Sewaktu Mudik
Merawat Kabel Gas Secara Berkala Bisa
Federal Oil™ Umumkan Daftar Konsumen
Federal Oil™ Luncurkan Produk Pelumas
Trivia Unik Sirkuit Le Mans, Perancis