Ingin Pimpin Segmen Sport, Ini Langkah Honda
Salah satu persoalan yang masih menjadi pekerjaan rumah bagi Honda adalah mengenai penjualan motor sport. Lalu, bagaimana tanggapan PT Astra Honda Motor (AHM) saat disinggung mengenai hal tersebut?
“Kalau soal persaingan di sport kami nggak mau komentar dulu, karena saat ini segmen sport merupakan pekerjaan rumah yang harus dibenahi bagi kami,” kata Johannes Loman, Executive Vice President Director PT AHM.
Johannes menambahkan pembenahan yang harus dilakukan meliputi penambahan kapasitas produksi dan peremajaan model. “Saya gembira karena tahun ini market share kita di sport bertambah dengan adanya Verza dan CB150R. Namun jumlah produksinya masih rendah. Sehingga harus ditingkatkan lagi,” ungkapnya.
Johannes juga berujar bahwa masih ada juga yang mesti dilakukan. Hal tersebut meliputi perubahan pada beberapa model terutama yang belum injeksi. "Mudah-mudahan pekerjaan rumah tersebut selesai tahun depan," katanya lagi.
Meski begitu, AHM sendiri tetap yakin kalau nantinya Honda akan memimpin kelas motor sport di Indonesia. Tentu saja jika apa yang diungkap oleh AHM tadi bisa terlaksana.
Artikel Lainnya

Cara Merawat Suspensi Agar Mudik Makin

Dampak Buruk Oli Mesin Habis, Rutin

Marc Marquez Raih Hasil Maksimal di Seri

Federal Matic 30 Hadir Dengan Teknologi

Ini Yang Terjadi Saat Motor Jarang

Beragam Jenis Oli Motor Matic: Pilih

Promo Beduk Ramadan, Bisa Dapatkan
