Skutik Pertama TVS Siap Saingi BeAT dan Mio
Santer terdengar bahwa TVS Indonesia akan melansir sepeda motor berjenis skutik yang akan dilakukan bulan Juni nanti. Model baru inipun diharapkan mampu meningkatkan penjualan TVS di Indonesia.
Pertumbuhan pasar skutik yang terus meningkat menjadi salah satu pertimbangan TVS. “Kami akan meluncurkan skutik perdana untuk Indonesia. Diharapkan bulan depan (Juni 2013) kami akan memperkenalkannya kepada publik,” ungkap R Anandakrishnan, President Director PT TVS Indonesia dari Dapurpacu.
Sayangnya belum ada keterangan lengkap mengenai spesifikasi lengkap. Diperkirakan, skutik ini akan menggendong mesin karburator berkapasitas 110 cc. Bagaimana, jika pemberlakukan Euro 3 diberlakukan?
TVS Indonesia menambahkan jika nantinya harus mengaplikasi mesin injeksi, TVS sudah mempersiapkannya dan tinggal mengaplikasinya saja. Seperti diketahui, untuk rival seperti Honda BeAT dan yamaha Mio, keduanya sudah mengandalkan sistem pengabutan bahan bakar injeksi.
Informasi tambahan, skutik TVS ini memang dikembangkan khusus untuk pasar Indonesia. Kemungkinan, tampangnya akan berbeda dengan skutik yang dipasarkan di negeri asalnya, India.
Artikel Lainnya

Perawatan Motor Matic Baru Supaya Awet

Wisata Religi di Serang, Cocok Untuk
_250_150.jpg)
CVT Matic Berdengung? Mungkin Ini
Tetap Jaga Emosi Saat Berkendara di

Mitos Fakta, Memanaskan Mesin Motor

Keunggulan Produk Federal Matic Bagi
Konsisten Bikin Makin Nyaman Konsumen,
