Eh, Di Belanda Juga Ada Ojek Lho!
Fasilitas ojek yang umumnya ada di Indonesia ternyata ditemui juga di Belanda. Berbeda dengan yang ada di negara kita, pengojek di Belanda justru menggunakan skuter untuk mengantar penumpangnya.
Sebuah perusaahaan transportasi di Belanda, Hopper menawarkan satu alternatif transportasi baru bagi warga Belanda. Bagusnya lagi, Hopper menggunakan sebuah skuter bertenaga listrik ynag sudah pasti ramah lingkungan.
Untuk menggunakan jasanya, penumpang yang berada di pusat kota Belanda khususnya Amsterdam tak perlu repot karena Hopper Scooter kini sudah bertebaran di jalan-jalan. Penumpang juga bisa memesannya melalui telepon.
Menurut aturan, Hooper scooter hanya bisa melaju dalam kecepatan tertinggi 25 km/jam. Menariknya, baik pengendara maupun penumpang Hopper tidak membutuhkan helm karena peraturan pemerintah menetapkan pada kecepatan tersebut tidak diwajibkan mengenakan helm.
Agar bisa menikmati jasanya Hopper membanderol tarif sebesar €2,5 atau sekitar Rp 30 ribuan. Bisa jadi contoh nih!
Artikel Lainnya
Mudik Makin Irit Dengan Tekanan Angin
Ingin Ketahui Ciri Produk Asli Federal
Konsisten Bikin Makin Nyaman Konsumen,
Perawatan Motor Matic Baru Supaya Awet
Apa Beda Tim Pabrikan Dengan Tim Satelit
Kenali Ciri Tensioner Mulai Rusak, Agar
Jangan Salah, Ini Perbedaan Oli Mesin