Empat Lokasi Wisata Religi Di Serang Banten, Cocok Dikunjungi Selama Bulan Ramadan
Federal Oil - Di Bulan Ramadan ini, tentu saja kegiatan ibadah harus ditingkatkan, namun jangan lupa untuk tetap berwisata agar pikiran tetap segar. Salah satu tujuan wisata yang cocok di Bulan Ramadan ini adalah Kota Serang yang terdapat di Banten, yang memang telah lama dikenal sebagai tempat wisata religi.
Ibukota Provinsi Banten ini juga memiliki beberapa objek wisata religi seperti Masjid Agung, Kerajaan Banten, Kampung Solear, Gunung Santri dan masih banyak lagi.
Inilah lima lokasi wisata religi di Serang Banten yang Feders bisa datangi selama Bulan Ramadan ini:
1. Masjid Agung Banten
Masjid Agung Banten ini terletak di Desa Banten Lama, sekitar 10 km sebelah utara dari Kota Serang merupakan salah satu Masjid tertua di Indonesia.
Oleh sebab itu, Masjid ini selalu ramai dikunjungi untuk berziarah oleh para pengunjung yang datang tidak hanya dari Banten saja, tetapi berbagai daerah lain di Indonesia.
2. Kerajaan Banten
Kerajaan Banten berdiri pada tahun 1526, bangunan ini berada di ujung barat Pulau Jawa, lebih tepatnya di Tanah Sunda, Provinsi Banten.
Karena lokasinya yang strategis selalu didagangi oleh para pengunjung berbagai daerah, biasanya orang datang ke tempat ini untuk wisata religi serta belajar mengenai sejarah Banten itu sendiri.
3. Kampung Solear
Artikel Lainnya

Ingin Tahu Lokasi Federal Oil Center

Beduk Ramadan 2024, Bisa Dapatkan

Tips Merawat Lapisan Krom di Musim Hujan

Sering Melewati Jalan Rusak Ternyata
Konsisten Bikin Makin Nyaman Konsumen,

Penuh Drama di Balapan MotoGP Portugal
2_250_150.jpg)
Sambut Tahun Baru Dengan Tiga Formulasi
_250_150.jpg)