Makanan Khas Bulan Ramadan, Yang Mana Favoritmu?
Dua buah itu rasanya sangat jarang kita temui selain di bulan Ramadhan. Dan sebaliknya setiap kali Bulan Ramadhan, kita bisa menemui penjual buah dadakan di sepanjang jalan yang menjajakan dua buah khas Ramadhan tersebut.
Entah hanya dicampur dengan sirup dan susu kental manis saja, namun rasanya sudah sangat nikmat saat disantap berbuka puasa.
4. Kicak
Eit jangan salah baca ya Feders, harus fokus ini bukan nama hewan yang merayap di dinding, tapi ini Kicak, makanan manis asal Yogyakarta.
Makanan yang terbuat dari ketan putih tanak yang dihaluskan seperti gemblong ini biasanya dicampur dengan parutan kelapa dan potongan buah nangka sebagai pelengkapnya.
5. Bangka Kopyor
Bangka Kopyor. Penganan manis asal Gresik ini merupakan kepanjangan dari bubur nangka dan kelapa kopyor. Menu yang hanya ada saat bulan Ramadhan ini terbuat dari tepung terigu, buah kelapa kopyor, pisang, nangka, santan serta roti tawar. Menu ini biasanya dijumpai di daerah sekitar pesisir pantai.
Hayo Feders jangan ngiler ya, mau pilih yang mana nih Feders buat menu buka puasanya?