Beranda / Berita / Kuliner Khas Surabaya

Nikmatnya Kuliner Khas Surabaya Yang Murah Meriah

Tanggal : , Penulis : Admin

Nikmatnya Kuliner Khas Surabaya Yang Murah Meriah

Rujak cingur via komunitaslaparid.ning.com

Feders-Surabaya menjadi salah satu kota terbesar di Indonesia selain terkenal dengan adatnya yang ramah, di kota ini juga terkenal dengan beragam kuliner khas Surabaya.

Makanan khas Surabaya yang disajikan juga beragam cita rasa, ada yang manis, asin dan pedas semua ada dan tersedia lengkap.

Jika Feders kebetulan berkunjung atau berwisata ke kota Surabaya, jangan lupa untuk menikmati kuliner di Surabaya ya.

Baca Juga: Federal Y-Matic, Rekomendasi Oli Motor Matic Yamaha dan Suzuki Untuk Motor Usia 5 Tahun

Berikut rekomendasinya.

Nasi Krawu
Jika kamu penikmat makanan gurih, kamu bisa mencicipi Nasi Krawu merupakan perpaduan nasi putih semur daging, jeroan sapi dan juga srundeng ditambah sambal terasi.

Kalau dilihat dari menunya sih seperti nikmat banget nih Feders. Owh iya Feders, Nasi Krawu ini berasal dari daerah Gresik, yang pasti memiliki cita rasa sendiri.

Rujak Cingur
Siapa yang tidak kenal dengan nama rujak yang satu ini, salah satu kuliner yang unik dari Surabaya.

Rujak Cingur ini terdiri dari aneka sayur dan juga buah-buahan yang disiram dengan sambal kacang.

Keunikannya karena kuliner khas Surabaya ini juga menggunakan cingur alias hidung kerbau sebagai bahan utama. Nah kamu berani coba gak?

Baca Juga: Wisata Air Terjun Keren di Lombok Ada Yang Bisa Bikin Awet Muda

Tahu Tek
Bukan cuma tahu bulat saja yang terkenal di Indonesia, tapi tahu tek asal Surabaya ini juga sangat terkenal Feders.

Tahu tek berisi tahu goreng, lontong, dan kentang yang digunting di atasnya. Lalu ditambahkan kecambah dan taburan seledri serta disiram petis di atasnya. Tak lupa ditambahkan kerupuk juga sebagai pelengkap.

Nasi Rawon
Siapa yang tidak kenal dengan makanan yang satu ini, nasi rawon memang sangat terkenal di mana-mana.

Tapi alangkah nikmatnya jika kamu bisa menikmati Rawon langsung dari kota asalnya Jawa Timur.

Rawon biasanya menggunakan bahan daging sapi yang telah dipotong-potong dadu, dan seringkali ditambahkan campuran jeroan atau kikil sapi.

Baca Juga: Berbalut Daun Jati, Nasi Jamblang Jadi Kuliner Wajib dicoba Saat ke Cirebon

Lontong Balap
Tenang Feders, bukan berarti lontong yang mau dimakan balapan ya, ini hanya sekadar nama saja.

Lontong balap boleh dibilang sebagai ikon kuliner kota Surabaya. Dinamakan lontong balap karena konon penjualnya menggunakan pikulan untuk menjajakan dagangannya

Terdiri dari potongan lontong, tahu goreng, lentho plus taoge yang melimpah dan kemudian disiram kuah – kuliner ini dijamin nikmat untuk disantap.

Itulah 5 kuliner khas Surabaya yang bisa kamu nikmati saat kamu liburan ke Surabaya.(federaloil.co.id)

Artikel Lainnya

x Check if your product is genuine