Touring ke Makassar? Jangan Lupa Makan Pallubasa
Federal Oil - Tidak kalah dengan daerah lain di Indonesia, Makassar juga dikenal sebagai salah satu kota di Indonesia yang terkenal sajian kulinernya.
Salah satu kuliner khas Makassar yang begitu populer dikalangan pecinta kuliner adalah Coto Makassar.
Namun tahukah kalian jika masih banyak kuliner khas Makassar yang tak boleh dilewatkan. Di antara banyaknya kuliner khas Makassar yakni Pallubasa.
Jika dilihat Pallubasa ini hampir mirip dengan Coto. tetapi memiliki aroma kuah yang sedikit berbeda. Selain itu santannya lebih kental dan serbuk kelapa sangrai terasa menyatu dengan kuahnya.
Pallubasa biasanya berisi aneka campuran daging dan jeroan sapi. Selain sapi, Pallubasa juga terkadang berisi daging dan jeroan kerbau.
Untuk memasak Pallubasa, Jeroan dan daging tersebut direbus dalam waktu yang lama. Hal tersebut bertujuan agar jeroan dan daging menjadi empuk.
Setelah matang, jeroan dan daging diiris lalu dihidangkan dalam mangkuk. Kuliner yang satu ini paling asyik dimakan dengan menggunakan nasi putih maupun buras.
(federaloil.co.id)
Artikel Lainnya

Komponen Motor Ini Wajib Diganti Secara

Formulasi Pelumas Federal Oil Yang Bisa

Cegah Slip CVT Dengan Empat Cara Ini

Peran Penting Mekanik Dalam Perawatan

Begini Perawatan Rutin Motor Agar Tidak
_250_150.jpg)
Empat Tips Makin Nyaman Berkendara di
