Simeon Raih Podium Pertama di Sachsenring, Ini Kemenangan Yang Tertunda
Sejak 1983 baru kali ini atau pada minggu 12 Juli 2015 pembalap asal Belgia menjuarai balapan motor dengan level Kejuaraan Dunia. Di Sirkuit Sachenring, Jerman yang bertepatan dengan seri kesembilan Kejuaraan Moto2, Xavier Simeon membuat bendera negaranya, Belgia, berkibar diatas podium.
"Bagi saya ini merupakan kemenangan yang lama tertunda. Terima kasih untuk tim Federal Oil Gresini Moto2 yang telah mewujudkan ini semua. Saya memulai lomba dengan baik dan kecepatan yang setara dengan para pembalap lainnya,” ucapnya penuh haru.
Selama musim balap 2015 ini, Simeon dan tim Federal Oil Gresini Moto2 terus menunjukan hasil positif, namun namanya lomba, tak cukup skill mumpuni dan tak tik sempurna, keberuntungan pun diperlukan, kali ini semuanya lengkap.
Artikel Lainnya

Benarkah Motor Injeksi Tidak Boleh

Fungsi Penting Sarung Helm, Ternyata

Cegah Busi Bermasalah, Bikin Irit BBM

Fitur Ini Bisa Buat Motor Makin Irit

Cara Agar Tarikan Motor Enteng, Bikin

Jaga Kondisi Motor Tetap Prima, Gunakan

Federal Oil™ Center, Solusi Terbaik
