Grontol, Kuliner Khas Indonesia
Namanya boleh jadi jarang terdengar, grontol, atau di beberapa daerah tenar dengan nama urab jagung. Kalian pernah coba kuliner satu ini dong Feders ?
Ini merupakan kuliner asal Jawa Tengah yang sudah ada sejak lama, jauh sebelum kuliner dengan bahan dasar sejenis seperti jasuke (jagung susu keju) dan popocorn ada.
Terbuat dengan bahan dasar jagung yang dibumbui gula pasir dan parutan kelapa. Rasanya tentu saja kolaborasi antara gurihnya kelapa dan manisnya gula melebur bersama rasa jagung itu sendiri.
Kuliner ini saat ini sulit ditemukan Feders, padahal rasanya boleh diadu dengan kuliner modern, dan yang pasti tanpa bahan pengawet. (federaloil.co.id)
Artikel Lainnya

Federal Oil™ Center, Solusi Terbaik

Ban Motor Bocor Apakah Boleh Tetap
Tips Unik Ganti Oli Mesin Motor Yang

Motor Tiba-Tiba Boros Bensin? Mungkin

Rawat Komponen Ini Agar Konsumsi Bensin
2_250_150.jpeg)
Mitos Fakta, Oli Mesin Bisa Pengaruhi
Alasan Kenapa Risiko Kecelakaan
