Grontol, Kuliner Khas Indonesia
Namanya boleh jadi jarang terdengar, grontol, atau di beberapa daerah tenar dengan nama urab jagung. Kalian pernah coba kuliner satu ini dong Feders ?
Ini merupakan kuliner asal Jawa Tengah yang sudah ada sejak lama, jauh sebelum kuliner dengan bahan dasar sejenis seperti jasuke (jagung susu keju) dan popocorn ada.
Terbuat dengan bahan dasar jagung yang dibumbui gula pasir dan parutan kelapa. Rasanya tentu saja kolaborasi antara gurihnya kelapa dan manisnya gula melebur bersama rasa jagung itu sendiri.
Kuliner ini saat ini sulit ditemukan Feders, padahal rasanya boleh diadu dengan kuliner modern, dan yang pasti tanpa bahan pengawet. (federaloil.co.id)
Artikel Lainnya

Federal Oil™ Kembali Apresiasi

Sering Terkena Macet Ternyata Bisa

Tarikan Motor Tertahan? Ini Sebab dan
1_250_150.jpg)
Manfaat Tune Up Sepeda Motor

Apakah Motor Injeksi Wajib Diservis

Kenali Ciri Tensioner Mulai Rusak, Agar

Makin Irit, Makin Nyaman Di Tengah
