Grontol, Kuliner Khas Indonesia
Namanya boleh jadi jarang terdengar, grontol, atau di beberapa daerah tenar dengan nama urab jagung. Kalian pernah coba kuliner satu ini dong Feders ?
Ini merupakan kuliner asal Jawa Tengah yang sudah ada sejak lama, jauh sebelum kuliner dengan bahan dasar sejenis seperti jasuke (jagung susu keju) dan popocorn ada.
Terbuat dengan bahan dasar jagung yang dibumbui gula pasir dan parutan kelapa. Rasanya tentu saja kolaborasi antara gurihnya kelapa dan manisnya gula melebur bersama rasa jagung itu sendiri.
Kuliner ini saat ini sulit ditemukan Feders, padahal rasanya boleh diadu dengan kuliner modern, dan yang pasti tanpa bahan pengawet. (federaloil.co.id)
Artikel Lainnya
Manfaat Tune Up Sepeda Motor
Federal Matic 30 Ukuran Baru 650 ml.
Fungsi Penting Sarung Helm, Ternyata
Tiga Manfaat Ganti Oli Mesin Sepeda
Penyebab Motor Injeksi Boros Bahan Bakar
Promo Beduk Ramadan, Bisa Dapatkan
Komponen Motor Matic yang Wajib Diganti