Lima Kuliner Nikmat Kota Indramayu, Cocok Jadi Tujuan Touring
Blengep cotot adalah kuliner yang terbuat dari singkong dan diisi oleh gula merah didalamnya.
Dalam bahasa Jawa, cotot artinya keluar, gula merah yang padat yang berada di dalam adonan singkong itu akan keluar dan bisa meleleh dalam mulut.
4. Pedesan Entog, adalah salah satu kuliner dari Indramayu yang cocok dinikmati oleh mereka yang menyukai masakan pedas.
Bahan dasarnya adalah entog atau itik, kemudian diolah dengan bumbu pedas yang pastinya bisa membakar mulut dan membuat kenyang.
5. Mie Ragit, kuliner ini tidak boleh ketinggalan jika berkunjung ke Kota Indramayu, karena merupakan salah satu makanan khas daerah tersebut.
Keunikan dari mie ini adalah kuahnya yang terbuat dari santan dan bermacam bumbu dilengkapi dengan udang dan telur sebagai topping sehingga dapat membuat perut terasa kenyang.
(federaloil.co.id)