Beranda / Berita / Wisata Kuliner

Lima Kuliner Nikmat Kota Indramayu, Cocok Jadi Tujuan Touring

Tanggal : , Penulis : Tim Konten

Lima Kuliner Nikmat Kota Indramayu, Cocok Jadi Tujuan Touring

 

Federal Oil - Kota Indramayu, sebuah kota yang berada di sebelah utara pulau Jawa ini sudah tidak asing didengar pastinya.

Mangga Indramayu menjadi salah satu buah yang cukup dikenal bermacam kalangan, begitupun jalur Pantura yang pastinya juga sering dilewati oleh para pecinta touring yang ingin ke arah Jawa Tengah dari arah Jakarta dan sekitarnya.

Jika sedang melewati Kota Indramayu, ada beberapa rekomendasi kuliner yang berada di Kota ini lho Feders, ini diantaranya:

1. Burbacek, kuliner ini merupakan makanan khas dari Indramayu yang punya rasa berbeda dengan bubur umumnya, karena disajikan dengan cecek atau kikil.

Nama burbacek sendiri sebenarnya adalah singkatan dari bubur cecek, atau bubur kikil yang dimasak dan ditambahkan parutan kelapa yang kemudian disajikan dengan cabai merah dan bawang goreng.

Kuliner ini cocok untuk dinikmati pada siang hari, karena cuaca yang cukup panas di Kota Indramayu sehingga perpaduan makanan pedas dan cuaca panas bisa membuat keringat mengucur deras.

2. Orog-orog, namanya mungkin terdengar aneh bagi sebagian orang, namun kuliner ini cukup bisa dinikmati sebagai camilan bagi para pengendara yang sedang melintas.

Terbuat dari tepung beras dan dipadukan dengan gula merah lalu ditaburkan kelapa diatasnya.

Feders bisa mendapatkan orog-orog ini di berbagai tempat, karena ini merupakan camilan yang umum dinikmati oleh masyarakat Indramayu.

3. Blengep Cotot, satu lagi kuliner yang memiliki nama cukup aneh namun rasanya tentunya enak.

Blengep cotot adalah kuliner yang terbuat dari singkong dan diisi oleh gula merah didalamnya.

Dalam bahasa Jawa, cotot artinya keluar, gula merah yang padat yang berada di dalam adonan singkong itu akan keluar dan bisa meleleh dalam mulut.

4. Pedesan Entog, adalah salah satu kuliner dari Indramayu yang cocok dinikmati oleh mereka yang menyukai masakan pedas.

Bahan dasarnya adalah entog atau itik, kemudian diolah dengan bumbu pedas yang pastinya bisa membakar mulut dan membuat kenyang.

5. Mie Ragit, kuliner ini tidak boleh ketinggalan jika berkunjung ke Kota Indramayu, karena merupakan salah satu makanan khas daerah tersebut.

Keunikan dari mie ini adalah kuahnya yang terbuat dari santan dan bermacam bumbu dilengkapi dengan udang dan telur sebagai topping sehingga dapat membuat perut terasa kenyang.

(federaloil.co.id)

Artikel Lainnya

x Check if your product is genuine